Quem quiser experimentar em casa só necessitará dos seguintes ingredientes:
- 1 litro de leite;
 - 8 colheres (de sopa) de açúcar;
 - 5 colheres (de sopa) de farinha Maizena;
 - 5 gemas de ovos;
 - 2 ou três raspas de limão.
 
- Primeiro, colocámos num tacho, em lume brando, parte do leite a aquecer juntamente com as raspas de limão.
 
- Colocámos o restante leite num recipiente, onde iremos dissolver a farinha Maizena, o açúcar e posteriormente as gemas de ovo.
 
- Quando estiver tudo muito bem dissolvido introduz-se esse preparado no tacho, juntamente com o leite que se encontrava a aquecer.
 
- Após se efectuar a mistura, ter-se-á que mexer lentamente até esta engrossar.
 
- Assim que que o leite ficar mais pastoso, tira-se o tacho do lume e coloca-se, a mistura, numa travessa.
 
- Deixámos que arrefeça.
 - Antes de servir colocámos um pouco de canela em pó e... voilá! Temos o nosso leite-creme pronto a ser devorado!
 
De tarde, e já na sala de aula, construímos uns puzzles que nos mostraram como é que o leite vai parar aos pacotes, que se encontram nos hipermercados. Conhecemos, também, o site da Mimosa e recebemos os presentinhos enviados pela Mimosa.
Até que, finalmente, chegou o tão esperado momento...o de provar o nosso leite-creme!
Nem a estagiária Diana resistiu!