quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Tarde de Nata

Na segunda - feira iniciou-se a semana cultural, como forma de festejo dos 131 anos do Colégio do Sardão.

Da parte da manhã, trocámos de sala, fomos visitar a sala do 2º ano A, a sala dos 5 anos, a sala do 1º ano A e por fim, a sala do 2º ano C.

Já da parte da tarde, fizemos uma tarte de nata. Chegámos à conclusão que somos muito bons cozinheiros. A tarte ficou óptima!
Para quem quiser experimentar, aqui está a receita.

Massa Folhada
6 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher e meia de sopa de farinha maisena
0.5l de leite
4 Gemas

A preparação:



Separa-se as claras das gemas.



Junta-se o açucar às gemas e bate-se muito bem.


Adiciona-se a farinha...



E o leite., continuando a mexer.


Leva-se o preparado ao lume, mexendo sempre até o creme ficar espesso.
Por fim, retira-se do lume e deita-se na forma em cima da massa folhada. Vai ao forno médio, até obter a cor dos pastéis de nata.
Querem provar???
Experimentem fazer.