Quem quiser experimentar em casa só necessitará dos seguintes ingredientes:
- 1 litro de leite;
- 8 colheres (de sopa) de açúcar;
- 5 colheres (de sopa) de farinha Maizena;
- 5 gemas de ovos;
- 2 ou três raspas de limão.
- Primeiro, colocámos num tacho, em lume brando, parte do leite a aquecer juntamente com as raspas de limão.
- Colocámos o restante leite num recipiente, onde iremos dissolver a farinha Maizena, o açúcar e posteriormente as gemas de ovo.
- Quando estiver tudo muito bem dissolvido introduz-se esse preparado no tacho, juntamente com o leite que se encontrava a aquecer.
- Após se efectuar a mistura, ter-se-á que mexer lentamente até esta engrossar.
- Assim que que o leite ficar mais pastoso, tira-se o tacho do lume e coloca-se, a mistura, numa travessa.
- Deixámos que arrefeça.
- Antes de servir colocámos um pouco de canela em pó e... voilá! Temos o nosso leite-creme pronto a ser devorado!
De tarde, e já na sala de aula, construímos uns puzzles que nos mostraram como é que o leite vai parar aos pacotes, que se encontram nos hipermercados. Conhecemos, também, o site da Mimosa e recebemos os presentinhos enviados pela Mimosa.
Até que, finalmente, chegou o tão esperado momento...o de provar o nosso leite-creme!
Nem a estagiária Diana resistiu!